您好!欢迎来到皇家移民官网!北京总部-上海-广州-全国服务热线:400-010-5881

皇家移民首页  | 联系皇家移民   | 网站地图   | 英文版 | 登录

加拿大工作签证是什么?在移民申请中到底多重要? 发布时间:2018-12-11   访问次数:383 次

对于很多留学到加拿大的国际学生而言,他们总是很喜欢利用休息时间打工。这样一来,不仅可以赚取用来日常开销的经费,同时还可以积累一些工作经验,也可以为日后参加工作积累更多的社会经验。


在加拿大,政府非常鼓励国际学生参与工作,在学生合法化工作方面给与了很多便利条件,留学生们是可以在没有工作签证的情况下进行工作的。


但是具体的细节和申请过程以及必备的手续究竟是怎样的呢?想要在加拿大留学工作,一定要仔细阅读下面的工作分类和资格要求。


如果在校内工作


如果刚到加国的留学生对环境还不太熟悉,不想外出打工的话,可以优先选择到自己就读的学校里面打工。


留学生校内打工需要的手续没有那么多,一般来说符合以下几个标准就可以:


1. 国际学生在没有工作许可的情况下在校园内工作,必须持有有效的学习许可。

2. 有社会保险号(SIN)

3. 本人必须是以下几类学校中的全日制学生:

a.公立高等学校

b.私立大学学校(与公立学校的办学规则相同,至少50%的经费来自政府拨款)

c.加拿大私立学校,可以根据省法律合法授予学位的学校

校园雇主包括学校、教员、学生组织、私人企业(位于校园范围内)、或者是为学校提供服务的私人承包商、以及校园内的个体经营者。


如果在校外工作


只要持有有效的加拿大留学签证,加国的留学生们就可以在其注册的教育机构的校园外为打工。但是在正常的开学状态下,每学期最多只能工作20个小时,在规定的休息时间(如寒暑假或春假)可以全职工作。


在校外打工的要求比校内打工多一些,必须满足这些条件:


1. 国际学生必须:持有有效的留学签证,在指定的学校进行全日制学习。

2. 已开始学习,并按院校的规定保持良好的成绩。

3. 修读至少六个月的学术、职业或专业培训课程,并取得学位、文凭或证书。

4. 还要有社会保险号(SIN)。


如果上述条件一旦发生变化,不再符合要求的话,就要停止在校外打工了。如果曾经学校注册过的全日制学生,但因为最后一个学期就变成非全日制的留学生,也同样也可以参加工作。在这些条件中,社会保险号是留学生单独申请的。


实习生和毕业后工作的手续


在加拿大攻读指定(DLI)学习课程的留学生如果需要就业或实习,除了有效的学习许可外,还必须申请实习工作许可。


实习工作签证Co-op work permit


留学生读书期间还有另外一种工签,叫实习工签Co-op work permit,该工签不是所有留学生都能申请,一定需要专业课程设置里有实习的部分。这种签证需要单独申请。申请的条件是:


1. 持有有效的学习许可。

2. 能够提供学校开具的证明信(实习的工作必须是在加拿大所学专业课程的重要组成部分);

3. 实习工作的部分不能超过整个专业学习的50%。

毕业后工作签证 Post graduate workpermit


对于大多数留学生来说,在毕业后申请工签可能才是最重要的事情。因为有了毕业后工签,才能保证自己日后在加拿大长期合法工作。


对于这种工签,一般申请人递交申请后,移民局会根据申请人留学的时间长短发放不同时长的工作签证,而申请毕业工签的条件为:


1. 申请者所学习的项目时长不小于8个月,并且是全职学习;

2. 申请者必须毕业于加拿大公立大专大学院校,部分私立学校满足条件也可以;

3. 必须完成学业并得到院校发放的资格文凭证书等;

4. 必须在学校颁发的毕业证书或成绩单后90天内申请;

5.  须在学签有效期内申请;


在这里需要强调的是移民局所发的毕业工签有效期是根据学校制定学习项目的长短来决定(而不是申请者所学时间的长短)


1. 学习项目时间小于8个月不得申请;

2. 学习项目时间8个月以上且小于2年,毕业工签有效期和学习项目时间相同;

3. 学习项目时间大于等于2年,毕业工签有效期为3年(最长3年);


目前毕业工签的审理时间较长,需要4-5个月,但留学生在递交申请,等待毕业工签的这段时间内是可以合法工作的。


附:SIN卡申请条件 


当然了,在开始上面任何一种工作之前,留学生们都需要申请一个SIN,即Socialinsurance number(大概类似于国内的社保号),也是在加拿大工作时用于交税所需的,退税及或者获得福利的一个9位数编号。从2014年3月31日开始,ServiceCanada由工卡变为了工纸,那么如何才可以申请到SIN纸呢?


资格要求:

1. 必须持有有效的studypermit,全职读书。

2. 所读学校必须是在政府指定的专上院校。


申请步骤:

首先您需要学校开具在读证明信,在读证明信包括学校学校官方抬头,联络信息,你的全名,生日,全职学生证明,在读的program和学校的DLI编号) ,并带上您的护照,学习许可证,在读证明,前往Service Canada既可以免费办理SIN。


工签模式将会是未来的移民趋势,加拿大各个省最终都会保持一致。现在加拿大就业后移民占据了绝对的优势,不需投资,无需相关工作经验和纳税证明,更不用资金来源说明,最快6个月即可全家登陆加拿大享受教育福利,吸引了大量的移民者,中国申请人还有什么理由不抓住申请加拿大身份的机会?不要犹豫了,赶紧行动吧!


金征远皇家移民-快速移民加拿大


岗位喜讯:

现有BC省温哥华市中心SERVER岗位,签约即可快速登陆,真实工作,先抢先得,岗位要求:本科学历,有学位,女性,40岁以下,雅思5.5分以上,口语流利。


移民加拿大,你比别人抢先一步!!!金征远皇家移民助力--快速成功!!! 


金征远•皇家移民——您成功移民的可靠伙伴


实力雄厚:17年专注全球移民与资产配置定制服务

专业领航:拥有全国雇主担保类移民项目80%以上的市场占有,超3000例真实成功案例,国内唯一一家拥有完整成功操作经验的移民公司。

资深团队:超百人专业服务体系,数十年丰富经验的海外律师团队及文案团队全程支持,为您量身打造移民方案。

极速审理:递案、审批、获批速度保持全国纪录

五星管家:专业化的海外服务团队,私人专属考察行程安排

8.png

9.png

更多加拿大移民政策资讯信息,欢迎您咨询金征远皇家移民,我们会就您不同的背景和需要,量身为您定制移民解决方案,全国咨询热线400-010-5881。

微信图片_20180907174458.gif

近期活动

  • 主题: 【北京】美国与欧洲移民热门项目咨询周
  • 时间: 3.18- 22 9:00-18:00
  • 地址: 北京·京泰大厦19层
  • 立即预约

免费评估

快速移民评估 金征远皇家移民承诺,对您的个人信息绝对保密,我们的技术移民专业顾问将在24小时内与您联系,为您及家人定制专属移民方案
相关移民项目Related immigrantsMore+

皇家移民,专注移民服务17年,是您移民路上值得信赖的专业机构

  • 北京公司(总部) 电话:400-010-5881、010-8516-8900 传真:010-6530-5940 邮箱:visa@yimininfo.com 地址:北京市朝阳区建国门外大街丙24号 京泰大厦19层
  • 上海分公司 电话:400-010-5881、021-58960116 邮箱:visa@yimininfo.com 地址:上海市浦东新区浦东南路256号华夏银行大厦1207室
  • 广州分公司 电话:400-010-5881 传真:020-38619023 邮箱:visa@yimininfo.com 地址:广州市天河区华夏路30号富力盈通大厦3513室
  1. 北京
  2. 上海
  3. 广州

皇家移民微信公众号

Copyright © 2005-2016 yimininfo.com All Rights Reserved 版权所有 · 北京金征远出入境服务有限公司 京ICP备06067818号-1
金征远移民成立于2002年,是经国家公安部、国家工商局批准的具有《因私出入境中介机构许可证》的正规合法办理“出国移民定居”业务的机构。

关闭
金征远·皇家移民讲座预约
温馨提示:请正确填写您的姓名,手机及咨询国家,方便后期我们与您联系,免费为您制定出国移民方案!



    咨询移民国家
    美国     加拿大     澳洲     新西兰     其他

    预约讲座人数
    1人     2人     3人     4人

    预约讲座城市
    北京     上海     广州